Reinster Naturgeschmack

Hochwertiger heimischer Fisch in österreichischen Haushalten und Restaurants

mehr lesen

Reinster Naturgeschmack

Sanft in die Natur eingegliederte Lärchenholzbecken bieten die idealen Bedingungen für Fische höchster Qualität

Vom Setzling bis zum Fisch

Heimischer Fisch ein Leben lang

Unter diesem Motto züchten wir unsere Fische vom Setzling bis hin zum Speisfisch aus rein österreichischer Herkunft.

Um einen Fisch vom Ei bis hin zum fertigen Speisefisch züchten zu können bedarf es nicht nur an Zeit und Ruhe, sondern auch an ausgezeichneter Wasserqualität und konstanten Wassertemperaturen. Witterungsbedingt sind die Temperaturschwankungen in einem Quellbach relativ hoch was für die Aufzucht der temperatursensiblen Jungfische mit viel Stress und somit hohen Ausfallsraten verbunden ist.
 
Neben der eigenen Ei- und Setzlingsaufzucht welche aus der eigenen Quelle mit einer Wassertemperatur von ca. 8°C gespeist wird und rund 50% unseres jährlichen Fischbedarfs abdeckt, arbeitet die MENTZ Fischwirtschaft mit ausgewählten österreichischen Partnerbetrieben zusammen. Wir beziehen unsere Forellen und Saiblinge mit einer Größe von ca. 10 cm und züchten diese dann in unseren beiden Anlagen bis hin zum fertigen Speisefisch.